Ватерклозет
Сегодня загородные бани стараются делать все более комфортными. Ватерклозет – комбинированный сливной туалет часто встречается в банях, так как зачастую к бане проводят полноценную канализационную систему, которая нужна для отвода воды из парной и душевой.
Смыв отходов в этой конструкции происходит за счет воды, которая находится в специальном бачке (рис. 16.14). Когда вода расходуется, она заполняется снова, ровно в таком количестве, сколько предусмотрено конструкцией бачка. На рынке существует огромное количество разновидностей керамических унитазов разных размеров, цветов и дизайнов. После выбора унитаза нужно определить способ его крепления своими руками, которых мы перечислим несколько (рис. 16.15).
Унитаз можно закрепить на шурупы в бетонный пол или керамическую плитку (рис. 16,15а).
Унитаз можно прикрепить к деревянной планке, которую заранее монтируют в пол (рис. 16,15б).
Унитаз крепят с помощью эпоксидного клея, при этом поверхности сушат и очищают от пыли (рис. 16,15в).
Бачок можно прикрепить к стене или к самому унитазу. Если он крепится на стену, то к унитазу подсоединяется труба (рис. 16.16). Делается это при помощи специальной манжеты. Чтобы в бачек постоянно поступала вода, подсоединяют гибкий шланг, который соединен с водопроводом. Обязательно должен быть кран, перекрывающий поступление воды к унитазу. Для соединения унитаза с канализацией применяют тройник, являющийся частью отводной линии.
Из этой пошаговой инструкции от онлайн журнала domobanya.ru вы узнали, что такое ватерклозет, особенности монтажа данного вида туалета, способы крепления и подсоединения к канализации.
- След: Вентиляция
- Пред: Биотуалет