Советы и инструкции по строительству дома и бани из бруса или сруба своими руками.

Биотуалет

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт в бане нужно позаботиться о наличии санузла. Если баня не совмещена с другими жилыми помещениями или совмещена с помещениями, в которых проживают не постоянно, то оптимальным вариантом будет биотуалет. Такой вариант несложно установить и стоимость его будет доступной. Биотуалеты могут быть стационарными или переносными, а отходы в них растворяются под действием химических веществ, находящихся в них. Конструкция биотуалета состоит из двух баков: верхний соединяется с унитазом и наполнен чистой водой; нижний предназначен для стоков.

В нижнем баке отходы очищаются методом дезодорации – органическим способом. В отверстии на бачке монтируется труба для вентиляции, которая должна иметь длину минимум метр от крыши. Так же ее можно выводить со стены, под углом 45 градусов, но общая длина вентиляционной трубы должна быть не меньше четырех метров.

Срок службы биотуалета минимум пять лет, он имеет компактный размер, отвечает санитарным нормам и легко обслуживается. Самое главное, что его просто установить и он намного дешевле полноценной канализации. Сегодня биотуалеты делятся на несколько разновидностей.

Электрические биотуалеты (рис. 16.2). Такой туалет должен обязательно иметь вентиляцию и электросеть. Он удобен и легко обслуживается.

Торфяные биотуалеты (рис. 16.3). Торф в таких туалетах является основным веществом для переработки отходов. Торф отличается хорошей поглотительной способностью. Водяной слив в этом типе туалета не используется.

Мобильные биотуалеты. В таких конструкциях применяются специальные химические составы.

Из этой пошаговой инструкции от сайта domobanya.ru вы узнали, какой туалет выбрать для бани, не совмещенной с жилыми сооружениями, особенности биотуалета для бани.

Баня / Автор: